В Беларуси скорректирован порядок аккредитации юрлиц, ИП на оказание услуг в области охраны труда

Общество 14 января 24 288
В Беларуси скорректирован порядок аккредитации юрлиц, ИП на оказание услуг в области охраны труда
В Беларуси скорректирован порядок аккредитации юрлиц, ИП на оказание услуг в области охраны труда. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №11 от 10 января 2024 года, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Изменения коснулись, в частности, Инструкции о порядке аккредитации юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) на оказание услуг в области охраны труда, утвержденной постановлением Совета Министров №28 от 16 января 2014 года.

Отмечается, что для аккредитации заинтересованные лица представляют в письменной форме (нарочным (курьером), посредством почтовой связи) или электронной форме посредством единого портала электронных услуг ОАИС в Минтруда и соцзащиты заявление, подписанное руководителем юридического лица (индивидуальным предпринимателем), а также необходимые документы.

В случае представления заявления в электронной форме документы представляются в виде электронной копии документа на бумажном носителе.

Для внесения изменений в реестр заинтересованные лица представляют в Минтруда и соцзащиты заявление, подписанное руководителем юрлица (индивидуальным предпринимателем), в котором указываются причина внесения изменений, номер юридического лица (индивидуального предпринимателя), аккредитованного на оказание услуг в области охраны труда, в реестре и дата аккредитации, а также при необходимости иные сведения. Указывается, что заявление представляется в письменной форме (нарочным (курьером), посредством почтовой связи) или электронной форме посредством единого портала электронных услуг ОАИС.

Также скорректировано приложение к постановлению Совета Министров №271 от 6 мая 2020 года "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур".
https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*