Владимир Караник: на местах работа становится лучше и интенсивность обращений граждан снижается

Общество 18 июня 24 1409
Владимир Караник: на местах работа становится лучше и интенсивность обращений граждан снижается
Прием граждан по личным вопросам граждан в Новогрудке провел председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прием граждан, само общение председателя облисполкома с гражданами - только вершина айсберга. Не все понимают, какой объем работы проводится до этого. Перед каждым выездным приемом анализируется ситуация с работой с обращением граждан в конкретном районе, анализируются те обращения, которые находятся на длительном контроле, какие предпринимаются меры для того, чтобы людям дать обоснованные ответы и объяснить, почему эту проблему нельзя решить в рамках действующего законодательства. Плюс проводится работа с теми, кто записывается. И часть вопросов граждан была решена еще до приема моего, на уровне местных властей", - сказал председатель Гродненского облисполкома.

Владимир Караник обратил внимание, что с каждым разом интенсивность обращений на прием именно председателя областного исполнительного комитета снижается. "Это свидетельствует о том, что на местах работа с обращениями граждан становится лучше. То есть люди основную массу своих вопросов решают, обращаясь к местным органам власти и к ответственным работникам тех организаций, которые обслуживают", - сказал Владимир Караник.

Вопросы, с которыми обратились на прием граждан к председателю Гродненского облисполкома жители Новогрудского района, касались здравоохранения, дорожной темы, капитального ремонта жилья.

Рассмотрение вопроса, который касался капитального ремонта многоквартирного жилого дома, был рассмотрен на месте. По словам главы области, иногда есть конфликтные ситуации. "Вот почему и сегодня понадобился выезд на место. С одной стороны, мы говорим о том, что работа выполнена в соответствии с ГОСТом и принята в установленном порядке. С другой стороны, есть вопросы, которые влияют непосредственно на качество жизни людей, влияют негативно. Поэтому выехали на место, чтобы разобраться все-таки, кто прав. Как оказалось, всегда истина где-то посередине. С одной стороны, да, часть сезонных работ была перенесена, потому что благоустройство, например, поздней осенью либо ранней весной делать невозможно, но перенесено на слишком долгий срок. И с моей точки зрения, это можно было бы сделать быстрее. Но мы получили заверение, что все работы по благоустройству, которые ухудшают качество жизни людей - подтекание воды около подъездов и какая-то грязь на придомовой территории, - будут завершены в кратчайшие сроки, - отметил Владимир Караник. - То, что касается вопросов внутри (дома. - Прим. БЕЛТА), дали разъяснение о том, что это не входит в объем капитального ремонта и люди уже должны решать за свой счет и собственными силами".

"Я очень рад, что это общение закончилось на позитивной ноте. Я уверен, что мы нашли взаимопонимание и еще раз убедились в том, что качество жизни в первую очередь зависит от самих людей, что государство в любом случае интересы человека ставит превыше всего и что, если мы хотим друг друга услышать, мы всегда находим компромисс и те решения, которые позволяют совместными усилиями снять остроту вопроса, который волнует людей, и обеспечить достойное качество жизни в нашей очень ухоженной, очень комфортной для жизни стране", - подытожил председатель облисполкома.
https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*