В Вороновском районе работники МЧС в третий раз спасают погорельца

МЧС сообщает 27 января 17 955
-26_285205_800x600_mc

Вечером 26 января житель агрогородка Погородно сообщил в службу «101» о пожаре в одной из квартир по улице Дьячкиной.


Через несколько минут первые пожарные расчёты прибыли по указанному адресу.


Выяснилось, что три из шести квартир в доме жилые. Спасатели отыскали в горящем помещении 51-летнего хозяина, который спал на тлеющем диване и вывели на свежий воздух. Из соседней квартиры бойцы МЧС спасли еще одного человека – 48-летний мужчина также спал и не подозревал об опасности. Третий жилец дома, пенсионерка, вышла во двор самостоятельно.


Погорельца с отравлением продуктами горения и ожогами 1-й степени (10% тела) госпитализировали в реанимационное отделение районной больницы. Состояние средней степени тяжести.


Мужчина характеризуется не лучшим образом и уже не в первый раз испытывает судьбу – в этом доме работники МЧС укрощали огонь и спасали хозяина дважды в 2010 году.


Огнём повреждены постельные принадлежности и закопчены стены. Наиболее вероятная причина возгорания – неосторожность при курении.


Соседство с заядлыми и неосторожными курильщиками создаёт серьёзную опасность, поэтому всем, кто проживает рядом, следует быть особенно бдительными. Обязательно установите автономный пожарный извещатель, чтобы иметь возможность как можно раньше узнать о  пожаре и принять соответствующие меры.


http://mchs.gov.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*