Как на Вороновщине проходит республиканская акция «Безопасность — в каждый дом!»

МЧС сообщает 30 января 23 740
Как на Вороновщине проходит республиканская акция «Безопасность — в каждый дом!»

Ежегодная профилактическая акция МЧС направлена на предупреждение пожаров и гибели людей от них. Она проводится в три этапа. На каждом спасатели взаимодействуют с разной аудиторией. На первом этапе уделили внимание самой уязвимой категории сельчан, которые своим асоциальным образом жизни создают себе и соседям или родственникам опасные для проживания условия. Те, кто злоупотребляют алкоголем, не трудоустроены и имеет вредную привычку курить в своем жилище, стали участниками выездного заседания совета ОПОП при Жирмунском сельисполкоме.

3.JPG

Председатель Жирмунского сельисполкома Елена Ястремская об итогах работы ОПОП за 2022год:

— В прошлом году проведено 12 заседаний совета ОПОП, на которых со 134-мя жителями проведена профилактическая работа по недопущению злоупотребления спиртными напитками, совершения правонарушений, семейных конфликтов. При содействии совета 9 человек прошли лечение от алкогольной зависимости, 5 — закодировались, 15-ти оказано содействие в трудоустройстве.

Первое заседание нынешнего года посвятили теме пожарной безопасности.

Мероприятие прошло с участием инспектора РОЧС Вадима Хлюста. Для убедительности он использовал разные форматы информирования: тематические буклеты, мультимедийное оборудование, средства противопожарной защиты. Инспектор рассказал участникам о недавних случаях гибели и травмирования людей на пожарах по причине неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Особый акцент сделал на резонансном ЧП в Сморгони, где огонь унес жизни четырех человек 36-38 лет. По предварительной версии хозяева и гости погибли из-за неосторожности при курении.

DSC02253.JPG

DSC02241.JPG

Спасатель продемонстрировал участникам встречи тематический фильм «Жертвы привычки». В сюжете, состоящем из реальных трагических историй погорельцев, присутствующие узнали свои манеры поведения: компания, выпивка, сигарета на сон грядущий… А потом — вопрос без ответа, какая затяжка или вдох стали последними?

DSC02273.JPG

Представитель МЧС призывал граждан соблюдать в быту элементарные правила безопасности: содержать в исправности печное отопление, бросать непогашенные окурки не на пол, а использовать пепельницу, не курить в постели, установить АПИ и периодически менять в нем элементы питания. В случае пожара звонить спасателям по номерам 10 или 112.

DSC02283.JPG

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.


Добавление комментария
CAPTCHA
*