В Гродненской области спасатели дважды за минувшие выходные тушили весенние палы

МЧС сообщает 04 марта 24 245
В Гродненской области спасатели дважды за минувшие выходные тушили весенние палы
За минувшие выходные спасатели в Гродненской области дважды выезжали на ликвидацию возгораний сухой травы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

В областном центре, в 3-м переулке Калинина, горела сухая трава на площади почти в 200 кв.м. Еще один случай произошел в Слонимском районе. Работники МЧС оперативно ликвидировали возгорания. Люди не пострадали.

Сжигание мусора и прошлогодней травы нередко становится причиной пожаров, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также могут уничтожить строения, автомобили и другое имущество. По информации УМЧС, в минувшем году в Гродненской области произошло 409 загораний сухой растительности.

Как правило, причиной таких возгораний является неосторожное обращение с огнем, а также умышленное выжигание сухой травы на корню, которое категорически запрещено. Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин.

Спасатели напомнили, что сжигать сухие листья и другие растительные отходы можно в безветренную погоду. Место для разведения костра следует окопать. Пока костер не погас, нужно следить за огнем, держать под рукой лопату, огнетушитель или ведро с водой. Нельзя забывать про безопасные расстояния от строений и лесных массивов. После окончания сжигания мусора надо пролить кострище водой до полного прекращения тления.

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*