Незадекларированный товар изъят



За истекший период лидские стражи границы отмечают активизацию на своем направлении попыток незаконного перемещения товаров через границу, в пунктах пропуска с сокрытием от таможенного оформления.
Так, 29 мая реализация оперативной информации, позволила пресечь факт нелегальной доставки дорогостоящих запчастей в Беларусь. В пункте упрощенного пропуска «Дотишки» после проведения досмотра легкового автомобиля «Фольксваген», под управлением гражданина Литвы, следующего на въезд в Республику Беларусь, было приостановлено его движение. В багажном отделении автомобиля,  в тайнике, оборудованном, в нише для запасного колеса пограничный наряд обнаружил сокрытый от досмотра товар (запасные части к автомобилю на общую сумму свыше 7,5 млн. рублей).
Незадекларированный товар изъят, как предмет административного правонарушения, передан сотрудникам таможни на Вороновский пост Ошмянской таможни. В настоящее время в отношении жителя г.Эйшишкес компетентными должностными лицами таможни проводится расследование для выяснения всех обстоятельств данного  правонарушения, по окончании которого материалы дела будут переданы на рассмотрение в суд. Нарушителю таможенного законодательства грозит крупный денежный штраф, конфискация товара и автомобиля, оцененного в 40 млн. рублей.
А 31 мая неудачную попытку к перемещению сигарет через границу предпринял в автодорожном пункте пропуска «Бенякони» водитель большегрузного автомобиля. Предприимчивый россиянин,  купив товар у себя на родине, попытался провезти его в Литву в раме под днищем полуприцепа своего грузового автомобиля «Вольво». Пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили и изъяли 240 тысяч сигарет «Бонд» на сумму свыше трех млн. рублей. Все нелегальные табачные изделия переданы сотрудникам таможни.
Оелг АНАЦКИЙ
начальник пресс-службы Лидского пограничного отряда,
майор.
Добавление комментария
CAPTCHA
*