Популярная игра «Hamster Kombat» стала инструментом мошенников

Происшествия 25 июня 24 264
Популярная игра «Hamster Kombat» стала инструментом мошенников

Жертвами мошенников стали двое гродненцев.

В популярной игре нужно зарабатывать виртуальные монеты за касание экрана смартфона. Также предусмотрена возможность приобрести их за реальные деньги.

Как сообщает отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома,  жертвой мошенников в популярной игре «Hamster Kombat» стал 62-летний мужчина.

Один из чат-ботов в Telegram предоставляет такую возможность купить за реальные деньги специальные монеты. Потерпевший написал, что хочет приобрести 300 монет, но ему сообщили, что минимальная сумма покупки – 500 токенов. Мужчина доверился и перевел на указанный ему банковский счет 1605 белорусских рублей для покупки 500 токенов. 

После чего неизвестный сообщил ему, что и этой суммы недостаточно для обмена, приобрести у него возможно не менее 800 токенов. Мужчина не согласился и потребовал вернуть ранее уплаченные деньги. Однако, неизвестный перестал ему отвечать и удалил переписку в чате.

Похожий случай произошел и с 26-летней гродненкой. Она также увлекалась этой игрой и в Telegram наткнулась на контекстную рекламу, в которой рассказывалось о конкурсе.

Перейдя по ссылке в рекламе, заполнила анкету для участия в конкурсе, где указала свои личные данные и иную информацию.

Через некоторое время с ней связался пользователь @ADEL_OFIC, которой сообщил, что она стала победительницей конкурса и может забрать свой выигрыш в сумме 200 000 российских рублей, однако для получения денег необходимо заплатить комиссию банку в размере 100 белорусских рублей. Однако ей пообещали вернуть уплаченную «комиссию», прибавив её к выигрышу.

Осуществив оплату на указанный ей банковский счет, ни денежного вознаграждения, ни возмещения уплаченного «налога» она не получила.

По данным фактам Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Служба информации "ГП"

Фото:из открытых интернет-источников

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*