Суд вынес приговор 36-летнему гродненцу, который осенью прошлого года убил мужчину возле одного из увеселительных заведений города

Происшествия 05 февраля 24 257

Обвиняемого признали виновным.

Напомним, 16 октября 2023 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения возле одного из баров Гродно подрался с посетителем увеселительного заведения. В ходе конфликта он умышлено нанес потерпевшему не менее 16 ударов руками и ногой в места расположения жизненно важных органов, в том числе 7 – в область головы. От полученных повреждений молодой человек скончался.

Известно, что до приезда в бар, погибший отдыхал в гостях у своего друга, где распивал спиртные напитки. Затем молодой человек вызвал такси, чтобы доехать домой. Во время поездки вел себя спокойно, однако в один из моментов снял с себя брючный ремень, накинул его на шею таксиста и начал душить. Водитель такси оказал сопротивление и смог убежать из машины. После этого погибший в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и поехал в бар по улице Горького в г. Гродно. Там у него произошел конфликт, который перерос в драку, в ходе которой и произошло убийство.

приговор 2.JPG

Суд Ленинского района г.Гродно признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь (умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство)). Гродненцу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. В пользу родственников погибшего с обвиняемого будет взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

приговор 1.JPG

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. 

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*