В Волковысском районе водитель уснул за рулем и въехал в фуру: пострадала пассажир

Происшествия 17 августа 22 312
В Волковысском районе водитель уснул за рулем и въехал в фуру: пострадала пассажир

 В Волковысском районе водитель уснул за рулем и въехал в фуру. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Инцидент произошел на автодороге Гродно - Ружаны - Ивацевичи 16 августа. Семья на автомобиле "Шкода" возвращалась домой в Гродно из Брестской области. 43-летний водитель двигался по улице Брестской в агрогородке Подороск в направлении Волковыска. Мужчина уснул за рулем и выехал на встречную полосу, по которой двигался автомобиль МАН с полуприцепом. Водитель большегруза пытаясь уйти от столкновения, выехал на встречную полосу движения влево. Однако ДТП избежать не удалось.

В результате происшествия 39-летняя пассажир автомобиля "Шкода", находящаяся на заднем сидении, получила телесные повреждения и госпитализирована в травматологическое отделение больницы.


Все участники аварии были пристегнуты ремнями безопасности. По факту ДТП проводится проверка.

"Вождение в состоянии сонливости так же опасно, как и нетрезвое вождение. Сонливость и усталость водителя во время движения в равной мере может привести к опасным последствиям. Если же вы за рулем почувствовали, что вас клонит ко сну, то не испытывайте судьбу, не рискуйте своим здоровьем, а также здоровьем тех, кто находится вокруг вас. Сверните на обочину и остановитесь. Отдых в 30-40 минут поможет собраться с силами и безопасно добраться до пункта назначения", - добавили в ГАИ.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*