Семейные «ценности»: скандалы, драки, криминал

РОВД информирует 15 марта 16 912


В период с 1 по 13 марта 2016 года в Вороновский РОВД поступило 99 заявлений и сообщений граждан о преступлениях и административных правонарушениях, а также иной информации.

1 марта возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Ж., 1977 г.р., жительницы аг. Полецкишки, которая из кабинета флюрографии УЗ «Вороновская ЦРБ» совершила кражу оставленной без присмотра золотой цепочки.

2 марта прокуратурой района возбуждено уголовное дело в отношении гражданина В., 1978 г.р., жителя д. Смильгини, который 24 декабря 2015 года в ходе ссоры толкнул мать. Пенсионерка при падении получила телесные повреждения.

6 марта возбуждено уголовное дело в отношении гражданина М., 1972 г.р., жителя аг. Трокели, который 6 марта в состоянии алкогольного опьянения в ходе возникшей ссоры нанес удар ножом в область груди совместно проживающему брату, тем самым причинив ему телесные повреждения. Пострадавший госпитализирован в Вороновскую ЦРБ.

10 марта прокуратурой района возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Г., 1971 г.р., жителя д. Германишки, который 9 марта, находясь в квартире по ул. Литовчика г.п. Вороново, в состоянии алкогольного опьянения нанес бывшей жене около 12 порезов ножом по различным частям тела.

За истекший период к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечено 187 граждан, из них 37 — за нарушение скоростного режима, 4 — за управление транспортными средствами, не имея на это соответствующего права, 124 — за иные правонарушения. 19 пешеходов не были обозначены в темное время суток световозвращающими элементами, из них четверо находились в состоянии алкогольного опьянения.

Составлено 10 административных протоколов: 8 — за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте либо распитие алкогольных напитков в месте, не предназначенном для их употребления, 6 — за мелкое хулиганство, 5 — за изготовление и хранение самогона, 1 — за нанесение побоев, умышленное причинении телесных повреждений, 1 — за мелкое хищение, 5 — за уклонение обязанных лиц возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей.

Уважаемые граждане!


Напоминаем, что в соответствии с законодательством Республики Беларусь за умышленное причинение боли, физических либо психических страданий близким родственникам либо членам семьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 10 базовых величин либо административный арест. Сотрудниками милиции дополнительно может быть вынесено защитное предписание на срок до 30 суток в отношении лица, совершившего насилие по отношению к членам семьи. Предписанием семейному дебоширу запрещается предпринимать попытки и выяснять местонахождение членов семьи, посещать места их нахождения, общаться, в том числе и посредством мобильной связи и с использованием интернета. Когда принятые меры положительного результата не дают, сотрудники милиции имеют право обязать нарушителя временно покинуть общее жилое помещение и запретить распоряжаться общей совместной собственностью.

Если вы стали жертвой правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений либо вашим членам семьи причинены телесные повреждения, незамедлительно обратитесь в орган внутренних дел по месту жительства. Вам будет выдано направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы с целью установления степени тяжести телесных повреждений. В случае причинения легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья, свои права вы можете защитить в частном порядке путем подачи заявления в суд о привлечении виновного лица к уголовной ответственности по статье 153 УК Республики Беларусь (умышленное причинение легкого телесного повреждения). И в этом случае к правонарушителю может быть применено наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до одного года, или арест на срок до трех месяцев.

Если вам стало известно, что в той или иной семье сложилась неблагоприятная обстановка, возникли конфликтные ситуации, члены семьи злоупотребляют спиртными напитками, дети находятся в социально опасном положении, отдел внутренних дел убедительно просит сообщить данную информацию по телефону 102.

Только активная жизненная позиция всех граждан поможет предотвратить семейные трагедии.

Тадеуш ШИЛОБРИТ,

заместитель начальника Вороновского РОВД, подполковник милиции.
Добавление комментария
CAPTCHA
*