Кубраков: экстремизм и терроризм превратились в одну из самых опасных проблем

Стоп ЭКСТРЕМИЗМ 22 февраля 24 287
Кубраков: экстремизм и терроризм превратились в одну из самых опасных проблем
Экстремизм и терроризм в любых формах превратились в одну из самых опасных проблем и стали реальной угрозой национальной безопасности. Об этом заявил министр внутренних дел Иван Кубраков на расширенном совещании Президента Беларуси с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

">


Лукашенко о реагировании на акты терроризма: нужно работать четко, довести все действия до автоматизма
"После начала проведения спецоперации нами зафиксирована активизация центров пропаганды, в том числе кол-центров, действующих на территории Украины, что увеличило число попыток дестабилизации работы государственных органов путем заведомо ложных сообщений о минировании и совершении мошеннических действий в отношении белорусов, - рассказал министр. - На такие угрозы МВД во взаимодействии с иными государственными органами реагирует незамедлительно. Это направление усилено наиболее подготовленными сотрудниками, имеющими познания в сфере информационных технологий".

Министр обратил внимание, что деструктивная деятельность ушла с улиц в интернет-пространство. "При этом произошла радикализация экстремистских проявлений, которая характеризуется подготовкой и организацией терактов. Мы эту ситуацию видим и реагируем", - добавил он.

Кубраков рассказал о борьбе с наркоторговлей и преступлениями в АПК

"Работая на опережение, в прошлом году предотвращено четыре террористических акта в отношении объектов критической инфраструктуры на территории Беларуси и России‚ заказчиками которых выступали службы Украины, - рассказал министр. - В рамках противодействия экстремизму в этом году руководство МВД, ГУВД, УВД посетило наиболее крупные предприятия, организации и учебные заведения, в которых есть риски вовлечения граждан в экстремистскую деятельность. Все выявленные, кто склонен к экстремистской деятельности, учитываются и находятся под нашим контролем".

Иван Кубраков отметил, что эффективным инструментом обеспечения национальной безопасности является республиканская система мониторинга общественной безопасности. "Объекты, где будут размещаться участки для голосования, обеспечены видеонаблюдением, в том числе с использованием системы мониторинга", - подчеркнул министр.

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*