Районная информационно-пропагандистская группа встретилась с коллективом Трокельской базовой школы

Стоп ЭКСТРЕМИЗМ 23 января 24 447

IMG_1148.JPG
  Тему расследования уголовного дела по геноциду белорусского народа поднял прокурор Вороновского района Алексей Бондарчук:

— С каждым годом открываются новые исторические и героические страницы белорусской истории. Многие задаются вопросом, почему о геноциде стали говорить сейчас, а не после войны. Выделяю три причины. Во-первых, в страшных преступлениях на белорусской земле, кроме немецко-фашистских завоевателей, принимали участие литовские, латышские и украинские батальоны. Мы жили в большой дружной стране — Советском Союзе, и не принято было сталкивать ее народы друг с другом. Во-вторых, в послевоенный период у государства стояла более важная задача — восстановление экономики. Но все эти годы поисковая работа не прекращалась. И теперь, когда со стороны Запада появились попытки переписать историю Великой Отечественной войны, мы должны знать правду о ней, помнить и донести ее молодому поколению.

IMG_1153.JPG

Подписывайтесь на правильные ресурсы

— В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности любого государства. Одним из ключевых направлений борьбы с этими проявлениями в общественной среде является профилактика, — заметил заместитель начальника РОВД по ИРиКО Тадеуш Шилобрит. — Увлечь в экстремистскую и террористическую деятельность молодежь злоумышленникам не составляет труда. Они выходят на них посредством интернета. Задача педагогов как авторитетных людей — разъяснять учащимся, выпускникам, что вербовщики толкают их на преступление, сами же при этом стараются быть в тени. А противоправными поступками молодые люди наносят вред своей стране и, что главное, губят свое будущее.

Тадеуш Францевич также напомнил об ответственности за подписки, лайки и репосты на страницах каналов, признанных деструктивными. За данные деяния, кроме административной ответственности, гражданина ждет административный арест, подчеркнул он.

— Возможно, вы давно сделали репост и забыли об этом либо перестали пользоваться своим аккаунтом. Сотрудники милиции при изучении истории в вашем мобильном телефоне смогут это обнаружить. Поэтому пересмотрите еще раз свои соцсети, подписки и удалите небезопасные ресурсы, — посоветовал правоохранитель.

Топите печь правильно

— За три недели текущего года на территории Вороновского района произошло 3 пожара, один человек погиб и один травмирован, — с тревожной статистики начал свое выступление инспектор сектора надзора и профилактики РОЧС Даниил Алешкин. — Основные причины возгораний — курение в нетрезвом состоянии и неисправность печей. Напоминаю, что печки и дымоходы должны быть побелены, обязателен притопочный лист. Во избежание перекала рекомендую топить печь дважды.

Также спасатель коснулся необходимости установления в домах АПИ. К примеру, в 2022 году извещатель спас жизни членов многодетной семьи из Вороново, когда ночью произошло короткое замыкание установленных в корпусной мебели светодиодов. Если же прибор будет неисправным, возможна административная ответственность до 5 базовых величин.

IMG_1186.JPG

Диспансеризация по-новому

Заведующая поликлиникой Вороновской ЦРБ Владислава Рубель проинформировала присутствующих о новых подходах к диспансеризации населения. Она подчеркнула, что лица с 18 до 40 лет проходят анкетирование и диспансеризацию один раз в три года, старше сорока лет — ежегодно. Сделано это в интересах людей, чтобы укрепить здоровье населения и вовремя диагностировать развитие тех или иных недугов.

IMG_1131.JPG

IMG_1125.JPG

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*