В Барановичах в отношении супругов возбудили уголовные дела за экстремизм и оскорбление Президента

Стоп ЭКСТРЕМИЗМ 29 ноября 23 543
В Барановичах в отношении супругов возбудили уголовные дела за экстремизм и оскорбление Президента

Барановичская межрайонная прокуратура возбудила уголовные дела по фактам создания и руководства экстремистским формированием, публичного оскорбления Президента и клеветы в его адрес, а также содействия экстремистской деятельности. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

"Согласно материалам дела, 60-летняя подозреваемая, "учредитель" так называемого "Союза Матерей Беларуси", не позднее февраля 2022 года с использованием компьютерной техники, мобильных устройств, интернет-ресурсов, мессенджера Telegram и других платформ создала и руководила экстремистским формированием", - отметили в прокуратуре.

В частности, женщина 8 марта нынешнего года опубликовала видео, в котором содержалась клевета в адрес главы государства, в том числе обвинения в совершении тяжкого преступления. Муж подозреваемой 6 и 8 марта дал интервью для экстремистского формирования. В 2022 году он на своих страницах в социальных сетях разместил оскорбления в адрес Президента. Супруги в настоящее время находятся за пределами Беларуси.

"Противоправные действия женщины квалифицированы по ч.1 ст.361-1, ч.2 ст.367 УК, а мужчины - по ч.1 и ч.2 ст.361-4, ст.368 УК. Для организации предварительного расследования прокурор направил уголовные дела в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета", - проинформировали в прокуратуре Брестской области.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*