Беларусь и Узбекистан будут помогать друг другу в подготовке спортсменов

Спорт и туризм 08 февраля 24 215
Беларусь и Узбекистан будут помогать друг другу в подготовке спортсменов
Беларусь и Узбекистан будут помогать друг другу в подготовке спортсменов. Об этом заявил журналистам министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам переговоров президентов Беларуси и Узбекистана в Ташкенте стороны подписали несколько документов в спортивной и туристической отраслях. Так, заключены программа сотрудничества между министерствами спорта и план мероприятий по развитию сотрудничества в сфере туризма на 2024-2025 годы.

"Резервов для роста предостаточно". Лукашенко обозначил приоритеты в сотрудничестве с Узбекистаном

"В первую очередь мы делаем акцент на развитии зимних видов спорта. У нас очень хорошо развиты биатлон, хоккей, фристайл (мы традиционно одна из сильнейших сборных на европейском континенте). Поэтому у узбекской стороны была просьба оказать содействие в подготовке спортсменов именно в этих видах спорта. В свою очередь мы заинтересованы в содействии по видам спорта, которые традиционно развиты в Узбекистане: это бокс, тхэквондо, единоборства. Такая совместная интеграция, я думаю, приведет к еще более высокому результату при выступлениях на международной арене", - сказал Сергей Ковальчук.
По его словам, большие перспективы для сотрудничества есть и в сфере спортивного образования. Растет и взаимный туристический поток между странами. "Только за последний год количество граждан Беларуси, посетивших Узбекистан, выросло в три раза", - заявил министр.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*