Белорусские борцы получили десять лицензий на летние Олимпийские игры в Париже

Спорт и туризм 13 мая 24 273
Белорусские борцы получили десять лицензий на летние Олимпийские игры в Париже
Белорусские спортсмены завершили выступления на мировом квалификационном турнире по борьбе, который с 9 по 12 мая принимал Стамбул, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Путевки на Игры-2024 получали по три лучших спортсмена в каждой из шести весовых категорий в вольной, греко-римской и женской борьбе. Последним из наших спортсменов шанс на завоевание олимпийской лицензии сохранял борец вольного стиля Нюргун Скрябин, выступающий в весе до 65 кг. Сегодня представитель Беларуси дошел до поединка за третье место турецкого турнира, в котором уступил американцу Зейну Резерфорду. Таким образом, мировой отбор в Стамбуле принес белорусам три лицензии: право выступить на главном старте четырехлетия заработали Вероника Иванова (до 62 кг), а также "греко-римляне" Кирилл Маскевич (до 87 кг) и Павел Глинчук (до 130 кг).

Всего на Олимпиаду квалифицировались 10 наших борцов, на апрельском европейском отборе в Баку победы одержали Ирина Курочкина (до 57 кг), а также "вольники" Арыйан Тютрин (до 57 кг), Магомедхабиб Кадимагомедов (до 74 кг), Александр Гуштын (до 97 кг) и Денис Хроменков (до 125 кг). По итогам прошлогоднего чемпионата мира участниками Игр в Париже стали Ванесса Колодинская (до 53 кг) и Абубакар Хаслаханов (до 97 кг, греко-римская).
https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*