Белорусские спортсмены завоевали 15 медалей в пятый день Игр "Дети Азии"

Спорт и туризм 30 июня 24 464
Белорусские спортсмены завоевали 15 медалей в пятый день Игр "Дети Азии"
В Якутске завершился пятый соревновательный день VIII Международных игр "Дети Азии", участие в которых принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В воскресенье 30 июня копилка нашей команды пополнилась на 6 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые награды. Почти десяток медалей принесли начавшие выступления в Якутске представители легкой атлетики. Чемпионами Игр стали Анна Орловская (100м), Андрей Литвинович (400м) и Владислав Ковалюк (2000м с/п), вторые места заняли Егор Берешко (100м), Ника Петровская (400м) и Кира Бондарева (2000м с/п), бронзу получили Иван Шилец (100м), Валерия Еремина (400м) и Павел Артемьев (тройной прыжок).

"На старте я сильно волновалась, но взяла себя в руки и настроилась. Хорошо пробежала по технике, чуть-чуть засеменила в начале, но быстро расслабилась и в итоге победила, - сказала Анна Орловская. - Акклиматизация проходила непросто, особенно трудно было в первые дни, на всех разминках я была вялая и боялась за свой бег. Только вчера стало получше. Это мой первый крупный турнир за пределами Беларуси, все очень нравится, хорошая дорожка и громкая поддержка трибун".

Еще три золота воскресенья были добыты в плавании: победы одержали Роман Гальмак и Анастасия Василенко (оба - на 50м вольным стилем), а также женский квартет в комбинированной эстафете 4х100 м в составе Василенко, Марии Адамович, Валерии Шилко и Ирины Гурской. Кроме того, Шилко взяла серебро на стометровке брассом, другая белоруска Милана Савченко стала в этом виде бронзовым призером. Второе место на полтиннике кролем у парней занял Тимур Кореньков.

"Первую дистанцию я проплыла по личному рекорду, очень довольна результатом, отдала все силы. Было тяжело собраться на эстафету, потому что после полтинника очень устала, - отметила Анастасия Василенко. - Но команда вдохновила меня, перед заплывом мы повеселились и послушали музыку. Я зарядилась энергией и выложилась еще раз".

В последний день июня были разыграны пять комплектов наград в дзюдо, но никому из белорусов не удалось взойти на пьедестал: Глеб Кондратович (до 50 кг), Артем Кирило (до 55 кг) и Ангелина Шинкарева (до 44 кг) проиграли схватки за бронзу. Также не лучшим образом сложились соревнования по вольной борьбе - наши атлеты были представлены в каждой из девяти весовых категорий, но в число призеров не попали.

Также сегодня прошли первые предварительные поединки у боксеров. В весе до 50 кг Сергей Заяц победил киргиза Дамира Сафина и вышел в полуфинал, в категории до 75 кг Захар Шаранович одолел другого представителя Кыргызстана Дмитрия Ропу и также стал участником одной второй финала. В весе до 63 кг Назар Буйлов завершил выступления в четвертьфинале. Завтра на якутский ринг выйдут пятеро белорусских боксеров.

Кроме того, 30 июня очередные матчи группового этапа провели волейболисты. В турнире у девушек наша сборная одержала две победы в двух играх - над командами Узбекистана (3:0) и Китая (3:0). В понедельник белоруски встретятся с представительницами Дальневосточного федерального округа. В соревнованиях юношей наши парни также идут без поражений - уже обыграны сборные Якутии (3:0) и Казахстана (3:2). Далее команду Беларуси-U16 ожидают встречи с волейболистами Дальневосточного ФО и Уральского ФО.

После пяти дней VIII Международных игр "Дети Азии" в активе нашей делегации ровно 40 наград: 11 золотых, 15 серебряных и 14 бронзовых. Этот показатель соответствует 4-й позиции в общем медальном зачете, в лидерах идут команды Сибирского ФО, Узбекистана и Москвы.

Фото НОК

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*