Двухнедельные соревнования по волейболу среди медиков соберут в Гродно 270 спортсменов-любителей

Спорт и туризм 15 апреля 24 387
Двухнедельные соревнования по волейболу среди медиков соберут в Гродно 270 спортсменов-любителей

Cамые сильные игроки представят Гродненщину на республиканской спартакиаде 24-26 мая.

Турнир по волейболу соберет 270 спортсменов-любителей из 30 медучреждений области. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

"На протяжении двух недель на волейбольную площадку будут выходить врачи, представители среднего и младшего медперсонала, а также работники бухгалтерских, юридических и технических служб, обеспечивающих функционирование больниц и поликлиник. Прекрасная возможность для коллег укрепить командный дух, еще сильнее сплотиться и с пользой для здоровья провести время. А нам в свою очередь предстоит отобрать самых сильных игроков и сформировать сборную команду, которая представит здравоохранение области на республиканской отраслевой спартакиаде 24-26 мая", - отметили в областном отраслевом профсоюзе.

В профсоюзной организации на волейбольную сборную возлагают большие надежды - ей предстоит не просто хорошо выступить, а удержать пальму первенства. На последней республиканской отраслевой спартакиаде, которая проходила в Пинске в 2021 году, медики Гродненской области в волейболе были первыми, причем и мужская, и женская сборные.

"У здравоохранения региона в волейболе очень сильные традиции, и мы стараемся всячески их поддерживать и развивать. В деле популяризации физической культуры и спорта среди работников отрасли мы заручились поддержкой главного управления здравоохранения облисполкома, совместно с которым организуем все соревнования и турниры. К слову, в этом году медики уже соревновались в плавании, стрельбе пулевой, настольном теннисе, бильярде. Впереди соревнования по дартсу, гиревому спорту, легкой атлетике, мини-футболу", - добавили в областном профсоюзе здравоохранения.

Организация планирует в нынешнем году привлечь к участию в спортивных мероприятиях около 4 тыс. членов профсоюза. На организацию многочисленных соревнований в областном профбюджете заложены значительные средства. "Это инвестиция в здоровье членов профсоюза, забота о котором всегда была и остается одной из наших главных задач", - заключили в профсоюзе.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*