В «Автомобильный парк №14 г.п. Вороново» поступил новый, выпущенный ОАО «Минский завод колесных тягачей» автобус, который будет курсировать в столице во время II Европейских игр

IMG_0653

Из областного бюджета на его покупку выделено более 170 000 рублей. Сейчас автобус проходит «обкатку» на междугородних рейсах. После Игр продолжит свою работу в автопарке.

Первые пассажиры уже отметили комфортабельность новинки. Салон оснащен 28 сиденьями класса люкс с высокой спинкой, боковой поддержкой, трехточечным ремнем безопасности, откидной подставкой для ног, а также неоновой подсветкой. Здесь обеспечен высокий уровень шумо- и теплоизоляции. Автобус оборудован Wi-Fi, DVD-системой с двумя потолочными мониторами, USB разъемами над каждым пассажирским местом, индивидуальной системой освещения, кондиционером. Для безопасной и удобной работы водителя установ-лены цифровой тахограф, камера заднего вида, бортовой компьютер.

IMG_0666

Новый автобус руководство автопарка доверило опытному водителю Александру Янушкевичу (на снимке). У Александра Ивановича стаж работы около 20-ти лет. Он неоднократно участвовал в конкурсах профмастерства. В 2002 году стал лидером республиканского этапа, благодаря чему предприятие получило новый автобус. Администрация «АтП №14 г.п. Вороново» рассчитывает на то, что после необходимого согласования на II Европейских играх за рулем своего автобуса будет именно Александр Янушкевич. В подмогу ему определят Андрея Казельского, имеющего опыт работы на подобных мероприятиях. Во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году Андрей Антонович перевозил пассажиров на городском и пригородном сообщениях.

IMG_0655 IMG_0656

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*