В Минспорта рассказали, кто будет судить на II Играх стран СНГ

II Игры стран СНГ 31 июля 23 376
В Минспорта рассказали, кто будет судить на II Играх стран СНГ
В проекте БЕЛТА "Страна говорит" начальник управления национальных команд Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, председатель Белорусской федерации современного пятиборья Михаил Прокопенко рассказал, кто будет судить на II Играх стран СНГ.

">


"Разные виды спорта поступали по-разному. Есть определенные требования, которые необходимо выполнять, и в том числе они включены в регламенты. Отдельные виды спорта отразили норму, что делегация страны должна иметь в составе одного или двух судей, к примеру. Это обязательная норма. Это как участники наравне, так и судьи должны быть", - рассказал Михаил Прокопенко. 

Михаил Прокопенко
Михаил Прокопенко

По его словам, будет собран очень интересный пул судей. "В том числе в некоторые виды спорта хотят и международных судей привлекать, хорошо себя зарекомендовавших специалистов не только из стран СНГ. Эта инициатива приветствуется. Никаких проблем. Тем более что указ Президента предполагает безвизовый режим для всех лиц, аккредитованных в системе Игр", - дополнил начальник управления.


https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*