Какие награды завоевали белорусские спортсмены в шестой день Игр БРИКС

Спорт и туризм 19 июня 24 383

Белорусские борцы вольного стиля выиграли шесть медалей на Играх БРИКС.

Белорусские баскетболисты заняли второе место на Играх БРИКС

000028_1718713572_641938_big.jpg

Команда Беларуси по фиджитал-баскетболу завоевала серебряные медали Спортивных игр стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях по фиджитал-баскетболу приняли команды десяти стран, разделенные на два квинтета. Накануне сборная Беларуси в составе Сергея Вабищевича, Максима Сазонова, Максима Лютыча и Сергея Суханова прошла групповой этап с тремя победами в четырех матчах и вышла в плей-офф, сегодня в полуфинальном матче наши парни встретились с бразильцами.

Поединок в спортивном симуляторе завершился победой соперника со счетом 14:10, но в игре на реальной площадке сильнее были уже белорусы (12:8). По сумме результатов была зафиксирована ничья - 22:22, поэтому обладатель путевки в финал определялся в серии штрафных бросков. Точнее с линии оказались игроки белорусской команды - 4:3.

Соперниками нашей сборной в решающем матче стали российские баскетболисты. Виртуальную часть поединка со счетом 8:7 выиграли белорусы, но в физической части в формате 2х2 гораздо увереннее выглядели россияне (16:7). В итоге поражение команды Беларуси - 15:23 и серебряные медали. В игре за третье место Бразилия обыграла Узбекистан (32:19).

Белорусские прыгуны в воду завоевали пять наград Игр БРИКС

000028_1718715558_641952_big.png

Прыгуны в воду завершили выступления на Спортивных играх стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник прыгуны разыграли четыре комплекта наград, белорусские спортсмены были представлены в трех финалах и по итогам каждого из них отметились на подиуме. В синхронных прыжках с трехметрового трамплина Владислав Сонин и Евгений Кондратович выиграли бронзу, в этой же дисциплине у женщин Александра Альшаник и Алена Забродская показали второй результат. В синхронных прыжках с десятиметровой вышки также серебряными призерами стали Сергей Малашонок и Александр Колосков.

Таким образом, за три соревновательных дня в бассейне белорусские прыгуны в воду завоевали два серебра и три бронзы. Ранее на третью ступень пьедестала поднимались Александра Альшаник (3м), а также Евгений Кондратович и Арина Попова (3м, микст).

Белорусские борцы вольного стиля выиграли шесть медалей на Играх БРИКС

Члены национальной команды Беларуси по вольной борьбе завоевали шесть бронзовых медалей Спортивных игр стран БРИКС, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На соревнованиях выступили девять представителей вольного стиля из Беларуси, по итогам вчерашних предварительных поединков ни одному из наших борцов не удалось пробиться в финалы своих весовых категорий. Сегодня в Казани состоялись медальные схватки, по итогам которых призерами Игр БРИКС стали шестеро белорусов.

Димчик Батомункуев (до 57 кг) победил Абзала Окенова из Казахстана, Андрей Бекренев (до 65 кг) был сильнее бразильца Матеуша да Луш Баррето, Нюргун Скрябин (до 70 кг) одолел казаха Куаныша Дуйсенкула, Егор Акулич (до 74 кг) прошел китайца Тао Шеня, а Аркадий Погосян (до 86 кг) справился с еще одним представителем Казахстана Нуржаном Иссакалиевым.

Кроме того, наш Ярослав Иодковский в весе до 92 кг участвовал в круговом турнире, где одержал две победы и потерпел два поражения, также став обладателем бронзы. Неудачи в поединках за третье место постигли белорусов Дмитрия Шамело (до 61 кг), Владислава Козлова (до 97 кг) и Виталия Песняка (до 125 кг).

Также во вторник выступления на Играх БРИКС начали женщины, во всех весовых категориях соревнования проводятся в формате круговых турниров. Наши Алеся Гетманова (до 57 кг), Надежда Буланая (до 59 кг), Татьяна Павлова (до 65 кг) и Анастасия Зименкова (до 76 кг) одержали победы во всех схватках и гарантировали себе минимум серебро. Шансы на медали сохраняют белоруски Ксения Станкевич (до 50 кг), Арина Мартынова (до 55 кг) и Анна Садченко (до 68 кг). Призеры в женской борьбе определятся завтра.

Шахматист Максим Царук взял серебро Игр БРИКС в рапиде

Белорусский шахматист Максим Царук стал призером соревнований по быстрым шахматам на Спортивных играх стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях по рапиду у мужчин приняли 26 шахматистов, каждый из них провел по девять партий с разными соперниками по швейцарской системе. Представитель Беларуси Максим Царук одержал семь побед, свел к ничьей матч с Русланом Съездбековым из Кыргызстана, а также проиграл Владиславу Артемьеву из России. За весь турнир Царук набрал 7,5 очка, равно как и Артемьев с китайцем Дзинси Баем. Медали распределились по итогам личных встреч, россиянин завоевал золото, у Царука - серебро, представитель Китая остался с бронзой.

В быстрых шахматах у девушек белоруска Ксения Зеленцова выиграла пять партий из девяти и в итоге расположилась на 8-й позиции среди 23 участниц. Чемпионкой Игр БРИКС стала титулованная россиянка Екатерина Лагно. Завтра мужчины и женщины определят сильнейших в блице, а на 20 и 21 июня запланированы смешанные командные турниры.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*