Президент НОК Беларуси и чемпионы Олимпиады-2014 приняли участие в юбилейных мероприятиях в Сочи

Спорт и туризм 07 февраля 24 288
Президент НОК Беларуси и чемпионы Олимпиады-2014 приняли участие в юбилейных мероприятиях в Сочи
Президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко, а также олимпийские чемпионы Алла Цупер и Антон Кушнир приняли участие в торжественных мероприятиях в Сочи по случаю юбилея зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

7 февраля в России отмечается День зимних видов спорта. Такая дата для этого праздника выбрана неслучайно: именно в этот день в 2014 году в Сочи состоялась церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. Сегодня в Сочи проходят торжественные мероприятия, посвященные десятилетию Игр. В качестве почетного гостя участие в открытии праздника принял президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко.

"Игры в Сочи были для Беларуси очень запоминающимися. Мы попали в десятку лучших стран, надеюсь, в будущем сможем повторить или даже превзойти этот успех. Наши спортсмены стали настоящими героями, показали максимальный результат, - подчеркнула генеральный секретарь НОК Ксения Санкович. - Большим плюсом Игр была близость к нашей стране - и территориальная, и ментальная. Не надо было привыкать к новой кухне, разнице часовых поясов. Для наших болельщиков эта Олимпиада была достаточно доступной, многие приехали из Беларуси поболеть за спортсменов. Отмечу, что россияне также поддерживали нашу сборную".

Десять лет назад сочинская Олимпиада собрала почти 3 тыс. спортсменов из 88 стран, которые разыграли 98 комплектов медалей. Эти Игры стали самыми успешными в истории суверенной Беларуси: представители нашей страны завоевали пять золотых и одну бронзовую награды, а в медальном зачете Беларусь расположилась на восьмом месте. Трехкратной олимпийской чемпионкой Сочи стала биатлонистка Дарья Домрачева, которая одержала победы в гонке преследования, индивидуальной гонке и масс-старте. Также награды высшей пробы в лыжной акробатике нашей стране принесли фристайлисты Алла Цупер и Антон Кушнир.

"С радостью вспоминаю свое выступление в Сочи. Десять лет пролетели как одно мгновение. Думаю, для всей нашей страны важно было победить именно на этой Олимпиаде. Каждый раз, возвращаясь сюда, получаю массу положительных эмоций, - отметил Антон Кушнир. - Спасибо организаторам, которые пригласили нас на День зимних видов спорта".

"Приятно принимать участие в таком мероприятии здесь, в Сочи, и вспоминать, как все это было. Для меня на тот момент это были уже пятые Игры, и, конечно, золотая медаль - самый долгожданный подарок. Всем молодым людям хочу пожелать заниматься спортом и верить в себя. Не отступайте от своих целей, ребята!" - добавила Алла Цупер.

Фото НОК Беларуси

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*