В Гродненской области стартовал новый проект БРСМ — «Cельские олимпийские игры»

Спортивная новость 04 октября 16 1137


Он рассчитан на молодежь из села, которая дерзнет попробовать свои силы в доступных, зрелищных и популярных видах спорта — волейболе, дартсе, армрестлинге, поднятии гири, шахматах и шашках, проявить себя в творческом конкурсе. К участию в нем допускаются молодые люди до 31 года, которые трудятся в СПК.

Стартовал проект с отборочного турнира в Зельве, который проходил 16 сентября. На зональном этапе встретились молодежные команды Свислочского, Волковысского, Слонимского и Зельвенского районов. Удача улыбнулась хозяевам, они стали первыми полуфиналистами. 24 сентября игры проходили сразу в двух районных центрах области Ошмянах и Дятлово, где соревновались хозяева площадок и команды Сморгонского, Островецкого, Ивьевского, Ошмянского, Лидского, Вороновского, Новогрудского, Кореличского и Дятловского районов. Еще два финалиста — дятловчане и ошмянцы продолжат борьбу. Сборная команда нашего района состояла из сотрудников сельхозпредприятий «Элит-Агро Больтиники», «Трокельский», э/б «Погородно», э/б «Октябрь» и с-з «Вороновский».  Молодежь Вороновщины вернулась домой без победы, но не с пустыми руками. За два призовых места в личном первенстве награжден капитан команды Олег Горбач (газоэлектросварщик РУСП с-з «Вороновский»). У него 1-е первое место в соревнованиях по мас-рестлингу и 2-е —  в конкурсе капитанов «Бои гимнастическими шарами» (на снимке).

Завершились зональные этапы проекта 30 сентября в Мостах, где из представителей принимающей стороны, Гродненского, Щучинского и Берестовицкого районов определился четвертый полуфиналист — мостовчане.

За окончательную победу и звание первых сельских олимпийских чемпионов соперники поборются 18 ноября на вороновской земле —  в финальном турнире, который пройдет во время областного сельскохозяйственного праздника «Дожинки-2016».

Подготовила

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото из архива Лидского РК ОО «БРСМ».
Добавление комментария
CAPTCHA
*