Спорт — здоровье, спорт — игра! Всем, всем — физкульт-ура!

Спортивная новость 19 апреля 13 972

Минувшая неделя ознаменовалась спортивными состязаниями, которые, вопреки совсем не весенней погоде, все же порадовали участников и болельщиков районного соревнования по летнему многоборью «Здоровье». Еще в Древней Греции высоко ценились атлеты, способные проявить себя сразу в нескольких спортивных дисциплинах.

— Соревнования по многоборью сложнее в организационном отношении. Для их проведения необходимо больше времени, они требуют развития сразу многих физических качеств ребят, — считает методист отдела образования Анна Валентиновна Дайлидко. — И все же такие соревнования следует проводить. Смысл их заключается в том, что они заставляют ребят не увлекаться лишь одним «своим» полюбившимся видом, например, бегом, но и готовиться и состязаться в прыжках, стрельбе и других видах спорта.


Юные атлеты из 12 средних школ Вороновщины старались изо всех сил и продемонстрировали настоящий командный дух. Многоборцы проверили себя на меткость в стрельбе из пневматики, приложили все усилия при подтягивании на перекладине (юноши) и отжимании (девушки), испытали силы в беге на короткие и длинные дистанции, а также проявили себя в соревнованиях по прыжкам в длину. Н. Козловская, В. Трунц из Вороновской СШ оказались самыми меткими, лучшим прыгуном стал ученик Заболотского УПК М. Вороновский. Рекорд в подтягивании поставили учащиеся Полецкишской СШ А. Бернатович и А. Ненартович, в отжимании не было равных девушкам В. Картанович (Беняконская СШ), А. Янкелайть (Полецкишская СШ). В беге на длинные дистанции больше всего очков принесли своим командам К. Недельская (Вороновская СШ) и М. Щербаченя (Бастунский УПК), на короткие — А. Михайлова из Заболоти, Э. Василяускас из Начи. Показали хорошую физическую подготовку участники из Полецкишской СШ, занявшие четвертое место в общем зачете, им совсем чуть-чуть не хватило, чтобы войти в тройку лучших команд. В общекомандном зачете первенствовали спортсмены Вороновской средней школы, второе место досталось команде из Беняконей, а юноши и девушки Погородненской СШ заняли 3-е место.

Чувствовался и серьезный подход некоторых учителей физической культуры к подготовке многоборцев. Однако, как отметила Анна Валентиновна, слабых мест в этом деле хватает и многое стоит доработать.


Секретами тренерского мастерства с «ВГ» поделился учитель физической культуры и здоровья Погородненской СШ Андрей Станиславович Соколовский:

— При подготовке школьников к участию в спортивных соревнованиях наша главная задача — обучить их спортивной технике и тактике, определенному кругу знаний и развить необходимые физические качества. Не менее важное — научить их соревноваться. Грамотный подход к воспитанию, возможно, будущих звезд спорта помогает ребятам не только добиваться спортивных успехов, но и становиться чемпионами в жизни. А что касается нашего участия в летнем многоборье, конечно, мы ожидали лучших результатов, но зато есть к чему стремиться.


В этот день среди собравшихся не было проигравших, ведь каждый получил заряд бодрости и здоровья. Поздравляем всех ребят, ставших победителями. Так держать!

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*