Звезды динамовского спорта

Спортивная новость 26 ноября 10 1401
В очередной раз широко распахнула свои двери навстречу гостям Радунская школа-интернат. В тот день гостеприимный директор В.В. Михаловский радушно принимал давних друзей интерната — в рамках 5-го Дня здоровья-2010 Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо» (г. Гродно) решило устроить воспитанникам данного учебного заведения спортивный праздник.
На спартакиаду «Звезды динамовского спорта» приехали капитан А. Рисик, вр.и.о. начальника центра спецподготовки Гродненской областной организационной структуры «Динамо», Н. Аплевич, ведущий специалист по организационной работе и спорту областной оргструктуры «Динамо», А. Даниленко, инспектор-методист центра спецподготовки областной оргструктуры «Динамо», а также подполковник А. Венскович, заместитель начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата Гродненской области.
Среди приглашенных на спортивное мероприятие были С. Конон, председатель Совета депутатов Вороновского райисполкома, И. Щеглик, начальник отдела по делам молодежи райисполкома, М. Бобина, первый секретарь РК ОО «БРСМ», Л. Колонас, директор Вороновского ЦВР, майоры М. Прибоченко, начальник отдела погранслужбы «Вороново» Лидского погранотряда, и Г. Бычек, заместитель начальника отдела погранслужбы «Вороново» Лидского погранотряда по идеологической работе.
Вот уже 16 лет БФСО «Динамо» шефствует над Радунской школой-интернатом. За это время здесь стало доброй традицией проводить военно-спортивную игру «Зарница», зимнюю спартакиаду памяти воина-интернационалиста, выпускника школы-интерната Франца Лужиса, День здоровья. Кроме того, что такие мероприятия укрепляют традиции динамовского движения в патриотическом воспитании молодежи, вовлекают детей и подростков в регулярные занятия физической культурой и спортом, они дают ребятам уникальную возможность общения с людьми извне. А этого, как признается В.В. Михаловский, им очень не хватает. Поэтому воспитанники Радунской школы-интерната с большим нетерпением ждут динамовцев в гости, а когда те приезжают, то искренняя радость этих обделенных судьбой ребятишек становится безграничной!..
В спартакиаде «Звезды динамовского спорта», которая проходила в спортзале школы, участие принимали три команды: 1-я состояла из преподавательского состава и одного учащегося, 2-я и 3-я — из воспитанников и одного учителя в каждой команде. Началось состязание с разминки — на внимательность. Затем эстафета с мячами сменилась бросками гимнастического обруча, где требовались наметанный глаз и твердая рука участников. Следующая эстафета «Быстрые конфеты» была «сладкой» — по команде судьи нужно было ртом поймать шоколадную конфету, подвешенную на высоте 1,5 м, и как можно быстрее ее съесть! Подкрепившись сладким, участники перешли к конкурсу «Всадники», где могли в буквальном смысле сесть друг другу на шею… и бросать мяч по баскетбольному кольцу. На одном дыхании ребята прошли комбинированную эстафету, состоящую из трех этапов, а вот преподавателям она далась труднее, особенно езда на самокате! Что ни говори, а детство уже далеко позади! Зато в перетягивании каната команде учителей не было равных. Вот так, с переменным успехом вырывая победу друг у друга, команды и дошли до финиша. Казалось бы, наступило время определять победителей, но не тут-то было! Ребята настолько вошли в раж, что выступили с инициативой провести еще один конкурс — на выносливость, суть которого заключалась в том, чтобы, отплясывая польку, не сойти раньше времени с дистанции. Как подметила Наталья Аплевич, начиналась спартакиада разминкой на внимательность, а заканчивается — разминкой на выносливость! Выносливыми оказались все, но не все, к сожалению, смогли  стать победителями — пальму первенства в спартакиаде «Звезды динамовского спорта» заслужено завоевала 3-я команда! Вторыми стали ребята из 2-й, а преподавательский состав 1-й команды пришел к финишу третьим. Все команды были награждены дипломами Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» и призами от РОО «Белая Русь», отдела по делам молодежи и РК ОО «БРСМ». Что примечательно, огорченных в тот день не было — результатами спортивного состязания остались довольны и ребята, и взрослые. А в актовом зале, куда переместилась веселая толпа воспитанников школы-интерната, их ожидала вокальная группа «Ритмы границы» — такой музыкальный подарок решили сделать ребятам пограничники Лидского погранотряда. Каждая песня,  исполненная солистами Владимиром Беспаловым и Николаем Пивоварчиком, затрагивала самые тонкие струны детской души, наполняла их сердца радостью от встречи с людьми  в погонах… Если честно, то более благодарной публики я еще не видела.
Выступление вокальной группы стало завершающим аккордом того дня, но отнюдь не дружбы между динамовцами и воспитанниками Радунской школы-интерната — гости из Гродно пообещали ребятам снова приехать!
Светлана ВОДЕЙКО.
На снимках: торжественное открытие спартакиады; 2-я команда борется за победу; награду за 1-е место вручает
А. Венскович.

Добавление комментария
CAPTCHA
*