«Большое событие для белорусского хоккея». Всемирный женский хоккейный матч пройдет в Гродно 17 февраля

Спортивная новость 10 февраля 24 207
«Большое событие для белорусского хоккея». Всемирный женский хоккейный матч пройдет в Гродно 17 февраля

Площадкой проведения выбрана ледовая арена в ТРК TRINITI.

Беларусь присоединится к международному проекту ИИХФ Global Girls’ Game 2024. 17 февраля центральное событие женского хоккея пройдет в Гродно, сообщает hockey.by. Уже два года подряд Всемирный женский хоккейный матч в городе над Неманом — одно из главных событий хоккейного сезона. В прошлый раз Global Girls’ Game собрал 63 девушки из 18 городов Беларуси. Во всем мире к этому проекту присоединилась уже 41 страна из Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, Австралии и Океании.

Участие ФХБ в проведении Всемирного женского хоккейного матча — один из неотъемлемых шагов долгосрочной стратегии развития женского хоккея в Беларуси, которая была принята еще в 2021 году. Благодаря этому событию девушки, которые занимаются хоккеем в разных уголках страны, могут вместе выйти на лед, стать частью невероятного шоу, показать чему они научились за прошедший год и вдохновить десятки девчонок взять в руки клюшки. С момента проведения первой Global Girls’ Game в Беларуси количество девочек, занимающихся хоккеем в нашей стране, выросло практически в 3 раза - с 62 до 212. 

— Global Girls’ Game — большое событие для белорусского хоккея в целом, — говорит заместитель председателя ФХБ Светлана Марченко. — Конечно, в части развития женского хоккея уже сделано многое, но все равно пока это молодой вид спорта для нашей страны. И такие события, которые получают широкое освещение в медиа, помогают нам привлечь еще больше новых девушек в хоккей и показать им, насколько это крутая игра, с одной стороны. А с другой, дать тем хоккеисткам, кто примет участие в этом проекте впервые, невероятный опыт, который, уверена, останется с ними надолго и укрепит их любовь к женскому хоккею.

Площадкой проведения вновь выбрана ледовая арена в ТРК TRINITI, крупнейшем региональном торгово-развлекательном комплексе Беларуси, где большое внимание уделяется развитию спортивного направления и популяризации спорта в целом.

— Мы всегда поддерживаем спортивные инициативы, так как сами имеем собственную секцию фигурного катания и по опыту знаем, насколько важно для юных спортсменов иметь возможность соревноваться, — делится директор торгово-развлекательного комплекса TRINITI Евгения Аблажевич. — Мы уже стали постоянной площадкой для проведения матчей и соревнований по хоккею и фигурному катанию на коньках и надеемся на то, что эта добрая спортивная традиция будет развиваться и привлекать все больше и больше участников и зрителей!

Всемирный женский хоккейный матч — это не просто игра, а целое шоу для болельщиков, зрителей у экранов телевизоров и самих хоккеисток. «Каждая хоккеистка — супергерой» — главная тема прошлогоднего Global Girls’ Game. В этом году у матча новая тематика, которой будут пронизаны активности в соцсетях ФХБ, предматчевое шоу, форма участниц и многое другое. Подробности подготовки буду раскрыты уже совсем скоро.

Принять участие в матче приглашаются хоккеистки 2012-2016 г.р., которые когда-либо обучались или обучаются хоккею и хотят стать частью уникального проекта в белорусском хоккее. Желающие могут оставить заявку на участие, заполнив специальную электронную форму по ссылке до 6 февраля включительно.

hockey.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*