«Неман» переиграл «Локомотив» и продлил серию побед на домашнем льду

Спортивная новость 19 декабря 23 465
«Неман» переиграл «Локомотив» и продлил серию побед на домашнем льду

Финальный счет – 4:2.

После международной паузы хоккей вернулся в Гродно. На этот раз в Ледовый дворец пожаловал «Локомотив», с которым наша команда в текущем сезоне уже встречалась на выезде. В очных дуэлях, которые прошли в начале октября, соперники обменялись победами. Что интересно, к этой встрече «Неман» подошел с впечатляющей серией из 12 побед кряду на домашней арене. Очевидно, что подопечные Евгения Летова были намерены продолжить положительную тенденцию и набрать важные очки для борьбы за место в топ-3.

На этот поединок в родных стенах наши хоккеисты вышли в гостевой форме. Все потому, что домашние джерси «красно-черные» готовят к выступлению в Кубке Дружбы, который пройдет уже в ближайшие выходные. Такое появление в непривычном для публики виде гродненцы отметили не самым лучшим образом. Уже на второй минуте встречи «Локомотив» открыл счет благодаря усилиям Рычкова. Старт оршанцы оставили за собой, но затем наши игроки перехватили инициативу. 

На 12-й минуте «Неман» ушел в быструю контратаку и добился успеха – равенство восстановил Герман Поддубный. К слову, нападающий оформил 11 шайбу в сезоне. Совсем скоро Никита Ремезов вывел нашу команду вперед точным броском с близкого расстояния. Так, лучший бомбардир клуба добавил к своей статистике «гол+пас» (7+23) еще одно результативное действие. Получив эти две пробоины за короткий промежуток времени, «железнодорожники» не опустили руки. Они вновь пошли вперед и были вознаграждены – незадолго до перерыва Гринь сделал цифры на табло одинаковыми. 

«Локомотиву» хотелось большего, потому он много атаковал и создал немало опасных моментов у наших ворот. Вратарю и линии обороны пришлось сильно постараться, чтобы свести все эти попытки соперника на нет. Большую часть второго периода дружина из Орши владела преимуществом на площадке. «Неман» смотрелся неплохо и тоже шел вперед при первой возможности, однако успешные вылазки к чужим владениям случались не так часто, как хотелось бы болельщикам. И все же без гола не обошлось – на 34-й минуте Артем Осипов откликнулся на прострел партнера и обрадовал трибуны метким выстрелом. 

Противостояние было действительно интересным, интрига сохранялась долгое время. Все стало понятно лишь на 56-й минуте, когда гродненцы в четвертый раз огорчили вратаря гостей. Сделал это защитник Илья Летов. И если в первом периоде «Неман» предстал перед фанатами несколько не таким, каким его привыкли видеть, то в заключительном отрезке матча клуб уверенно довел дело до победы. Именно так и должна действовать команда, претендующая на высокие места в чемпионате. К слову, после этой победы «красно-черные» потеснили «Гомель» и вошли в тройку сильнейших. 

Ответный матч состоится 20 декабря. 
https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*