Шестнадцатилетняя спортсменка из Ошмян Елизавета Матарас стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу

Спортивная новость 13 ноября 21 471
Шестнадцатилетняя спортсменка из Ошмян Елизавета Матарас стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу

Высокий титул был завоеван на Чемпионате мира в Каунасе, Литва.

Чемпионат прошел в конце октября, в нем принимали участие представители 35 стран мира. Юная спортсменка великолепно выступила в жиме штанги лежа и своей весовой категории - до 43 кг - уверенно завоевала титул Чемпионки мира. 

WsUe4vIkHlY.jpg

По ходу соревнований Елизавета также установила сразу три новых мировых рекорда в возрастной категории до 18-ти лет: она выжала поочередно штангу в трех подходах по 66 кг, 67 кг и 68 кг. До этого атлетка из Ошмян также устанавливала мировые рекорды: на прошедшем чемпионате Беларуси по пауэрлифтингу (напомним, он состоялся в мае 2021 года) девушка побила рекорд по приседаниям с весом: мировой рекорд составлял 108 кг, Елизавета присела с весом 108,5 кг. Также был побит рекорд мира в сумме троеборья, ее результат - 291,5 кг. Во время чемпионата она также поставила пять новых рекордов Беларуси. 

oE8I2VAIawY.jpg

Елизавета Матарас - воспитанница одного из лучших тренеров по пауэрлифтингу Михаила Станкевича, занимается в ошмянском спортивно-атлетическом клубе «Аякс». Среди ее титулов - мастер спорта, чемпионка Беларуси по пауэрлифтингу среди женщин, вице-чемпионка Европы в троеборье, рекордсменка Европы в приседании со штангой на плечах. 

9DYbbTinuRs.jpg

После долгой подготовки к Чемпионату Елизавета с тренером берут небольшой отдых. Впереди - Чемпионат мира по пауэрлифтингу в троеборье, который состоится в Эквадоре летом 2022 года. 

https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*