СМИ: Росавиация предложила возобновить международное авиасообщение, начав со стран СНГ

С миру по факту 25 июня 20 196
СМИ: Росавиация предложила возобновить международное авиасообщение, начав со стран СНГ

Глава Росавиации Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и в аппарат вице-премьера РФ Татьяны Голиковой письмо, в котором предлагает поэтапное снятие ограничений на международные полеты, начиная со стран СНГ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на российскую газету "Коммерсантъ".

По данным издания, авиасообщение с другими странами предлагается открывать в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В секретариате Татьяны Голиковой сказали, что оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции поручил МИД РФ, Росавиации и Роспотребнадзору рассмотреть вопрос возможного открытия авиасообщения. "Вопрос находится в стадии проработки. Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами, исходя из эпидемиологической ситуации", - сообщили в секретариате.
Россия из-за распространения коронавируса 27 марта полностью закрыла международное авиасообщение. Авиаперевозчикам разрешено выполнять только спецрейсы для возвращения граждан домой.

 

Добавление комментария
CAPTCHA
*