Белый дом подтвердил проведение видеозвонка Владимира Путина и Джо Байдена 7 декабря

С миру по факту 05 декабря 21 141
Белый дом подтвердил проведение видеозвонка Владимира Путина и Джо Байдена 7 декабря

Лидеры обсудят целый ряд тем в отношениях США и России.

Президенты России и США обсудят двусторонние вопросы, в том числе стратегическую стабильность и киберсферу, говорится в заявлении пресс-секретаря Джен Псаки,  сообщает ТАСС.

Белый дом подтвердил планы проведения во вторник, 7 декабря, звонка по защищенной видеосвязи между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным.

"Лидеры обсудят целый ряд тем в отношениях США и России, в том числе стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы", - говорится в распространенном в субботу заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

"Президент Байден подчеркнет обеспокоенность США военной активностью России на границе с Украиной и вновь подтвердит поддержку со стороны Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметила также она.

В пятницу помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщал о том, что президенты в ходе встречи по видеосвязи рассмотрят двусторонние дела, актуальные вопросы международной повестки, в том числе Афганистан, Иран, внутриукраинский кризис, Ливию и, возможно, Сирию. Кроме того, добавил Ушаков, лидеры обсудят ход диалога по стратегической стабильности и наверняка поднимут тему реализации российской инициативы, предусматривающей проведение саммита постоянных членов Совета Безопасности ООН.

ТАСС


Добавление комментария
CAPTCHA
*