Более 200 брендов вернутся в Россию благодаря параллельному импорту

С миру по факту 24 апреля 22 737
Более 200 брендов вернутся в Россию благодаря параллельному импорту

Более 200 брендов вернутся в Россию благодаря параллельному импорту, сообщает БЕЛТА со ссылкой на издание "Известия".

Это станет возможным благодаря приказу Минпромторга. Документ еще должен быть зарегистрирован в Минюсте.

Приказ определяет перечень товаров, которые подпадают под так называемый параллельный импорт - когда товары ввозятся на территорию России без разрешения владельцев торговых марок.

Власти дали зеленый свет на ввоз продукции Apple, Samsung, Tesla, Bentley и других ушедших брендов без их разрешения - всего около 200 наименований.

Например, ведомство разрешило параллельный импорт для телефонов, часов и наушников Apple, для гаджетов и электроники Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, а также принтеров, сканеров Huawei и Lenovo. В категории автомобилей в Россию будут ввозить Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan и другие. Плюс комплектующие к ним - металлические конструкции и изделия от Mahle, Cummins, датчики и блоки Wabco, приводные ремни и гидравлика Gates, шины Continental, Michelin, Goodyear и Bridgestone. Также в списке автомобильные двигатели Cummins, Deutz, Kubota, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania и промышленное оборудование Caterpillar, Siemens и др.

Фото ТАСС

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*