Число случаев заражения коронавирусом в мире в марте увеличилось почти на 50 млн

С миру по факту 03 апреля 22 379
Число случаев заражения коронавирусом в мире в марте увеличилось почти на 50 млн

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире в марте увеличилось примерно на 50 млн. Это на 4 млн меньше, чем было в феврале, и почти вдвое ниже, чем в январе, когда заболеваемость достигла самого высокого значения за пандемию, следует из подсчетов ТАСС.

Пятая часть от всех случаев заражения за месяц приходится на Республику Корея. Сейчас там в сутки регистрируют около 325 тыс. новых инфицированных, а в середине марта этот показатель доходил до 621 тыс. На втором месте по заболеваемости в мире находится Германия, где в марте заболели 6,3 млн человек. За последнюю неделю темпы распространения инфекции там снизились на четверть. Сейчас в ФРГ ковид регистрируют примерно у 240 тыс. человек в день. Третью строчку занимает Франция, где за последние 4,5 недели ковидом заболели 3 млн человек. При этом в отличие от предыдущих двух государств здесь за последние семь дней отмечается новая вспышка - темпы распространения инфекции поднялись за неделю сразу вдвое.

В России, которая в феврале была на втором месте по заболеваемости, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в марте оказалось примерно втрое меньше. При этом сейчас число выявляемых в сутки случаев снизилось до уровня первой половины января. В Италии же, наоборот, показатели за март выросли почти вдвое. И сейчас там регистрируют около 70 тыс. новых случаев в сутки.

В марте из-за коронавируса в мире умерли около 176 тыс. человек. Это примерно на 90 тыс. меньше, чем в феврале. Выше всего смертность по-прежнему в США, где за месяц зарегистрировали 28 тыс. летальных случаев. На втором месте Россия, где умерли более 17 тыс. человек. Третью строчку теперь занимает Республика Корея, где за прошлый месяц зафиксировали 8,3 тыс. смертей, что в 6 раз больше по сравнению с февралем.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*