CNN: США призвали Россию не прикасаться к американским ядерным технологиям на ЗАЭС

С миру по факту 19 апреля 23 461
CNN: США призвали Россию не прикасаться к американским ядерным технологиям на ЗАЭС

США предупредили Россию о недопустимости прикасаться к американским ядерным технологиям, которые находятся на Запорожской атомной станции, сообщает CNN.

Редакция CNN получила в распоряжение письмо Министерство энергетики США, датированное 17 марта 2023 года, адресованное генеральному директору "Росатома". В письме директор управления политики нераспространения Минэнерго Андреа Феркиле сообщает, что Запорожская АЭС в Энергодаре "содержит ядерные технические данные американского происхождения, экспорт которых контролируется правительством Соединенных Штатов".

Заместитель директора по связям с общественностью Национального управления по ядерной безопасности Минэнерго США Шайела Хассан подтвердила, что письмо подлинное.

В американском Минэнерго не сообщили, получили ли ответ от "Росатома", а также почему письмо было направлено именно сейчас, а не ранее.

Запорожская АЭС - самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. Она состоит из шести энергоблоков суммарной мощностью 6 ГВт.

Фото ТАСС

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*