Die Welt: экономика России оказалась устойчивее к санкциям, чем ожидали на Западе

С миру по факту 28 декабря 22 431
Die Welt: экономика России оказалась устойчивее к санкциям, чем ожидали на Западе
На Западе не ожидали, что Российская Федерация окажется устойчивой к санкциям. Об этом говорится в материале обозревателя немецкого издания Die Welt Эдуарда Штайнера, сообщает ТАСС.

"Экономика РФ справляется с западными санкциями гораздо лучше, чем предполагалось. Московские рестораны перед праздниками почти полностью забронированы, это не похоже на экономический кризис", - говорится в статье.

Штайнер отмечает, что после начала конфликта в Украине, когда западные страны начали вводить антироссийские санкции, международные финансовые организации ожидали снижения ВВП РФ на 10% в 2022 году. Тем не менее, согласно данным МВФ, российский ВВП по итогам года снизится только на 3,4%.

">


Немецкий журналист считает, что экономика России смогла выстоять благодаря трем факторам. Во-первых, в этом году значительно выросли цены на энергоресурсы, что увеличило доходы страны. Во-вторых, в России сформировался слой предприятий малого и среднего бизнеса, которые привычны к поиску антикризисных решений. В-третьих, в российском правительстве немало профессионалов, чьи грамотные действия позволили минимизировать негативный эффект западных санкций.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*