Эксперт ВОЗ считает версию передачи коронавируса летучими мышами наиболее вероятной

С миру по факту 14 февраля 21 86
Эксперт ВОЗ считает версию передачи коронавируса летучими мышами наиболее вероятной

Член международной группы специалистов под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), специалист по болезням животных Питер Дасзак считает версию о передаче коронавируса нового типа через летучих мышей наиболее вероятной. Об этом он заявил в интервью газете The New York Times, сообщает БЕЛТА.

"Но если бы вы спросили, на какой путь я положил бы наибольший вес, я думаю, что вирус возник либо в Юго-Восточной Азии, либо в Южном Китае от летучих мышей, попав на ферму диких животных. Я был на многих из них, и там часто бывают смешанные виды - циветты, енотовидные собаки. Эти животные могут заразиться от летучих мышей", - сказал Питер Дасзак.

В интервью после своего возвращения в Нью-Йорк эксперт рассказал, что визит предоставил некоторые новые ключи к разгадке, которые, по мнению всех ученых, как китайских, так и международных, скорее всего, указывают на происхождение животного из Китая или Юго-Восточной Азии. Ученые в значительной степени опровергли утверждения о том, что вирус возник в лаборатории, заявив, что такая возможность была настолько маловероятной, что не стоила дальнейшего исследования.

Группа экспертов, отобранная Всемирной организацией здравоохранения для расследования происхождения вируса, вызвавшего пандемию COVID-19, вернулась на прошлой неделе из Ухани. Команда планирует подготовить отчет о возможном происхождении вируса.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*