Foreign Affairs: Папа Римский разделяет позицию России о роли НАТО в конфликте в Украине

С миру по факту 26 августа 22 1529
Foreign Affairs: Папа Римский разделяет позицию России о роли НАТО в конфликте в Украине

Папа Римский Франциск разделяет позицию РФ о том, что НАТО сыграло ключевую роль в начале российской спецоперации в Украине. Такую точку зрения выразили бывший советник по России и Европе в Совете национальной безопасности США Фиона Хилл и почетный профессор Джорджтаунского университета Анджела Стент в статье для журнала Foreign Affairs.

Авторы материала отмечают, что на международной арене утверждения президента России Владимира Путина о НАТО и опосредованных войнах с Соединенными Штатами, а также в целом с коллективным Западом завоевали множество сторонников. В том числе Папа Римский Франциск ранее заявил, что спецоперация в Украине могла быть каким-то образом спровоцирована.

В то же время уточняется, что западные политики и аналитики до сих пор не могут прийти к единому мнению по поводу того, виновато ли НАТО в нынешнем конфликте в Украине.

"Хотела ли Украина вступить в Евросоюз, НАТО или иметь двусторонние отношения с США - любые из этих усилий были бы оскорблением истории и достоинства России", - считают авторы публикации.

Фото old.euromag.ru

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*