Fox News: команда Байдена не понимает, что встреча Путина и Си означает для США

С миру по факту 24 марта 23 433
Fox News: команда Байдена не понимает, что встреча Путина и Си означает для США
Недавняя встреча лидеров России и КНР Владимира Путина и Си Цзиньпина в Москве является исторической, так как она закрепила создание постоянного "антиамериканского блока с Китаем в качестве глобального центра притяжения". Такую точку зрения выражает Fox News.

">


Президент России и председатель КНР "объединились в своей оппозиции лидерству США", отмечается в материале. Теперь две державы, являющиеся постоянными членами Совбеза ООН, будут выступать против всех крупных решений западной повестки дня. 

"Сейчас происходят изменения, которых не было сто лет. Когда мы вместе, мы инициируем эти изменения", - заявил китайский лидер, прощаясь в Москве с Путиным. "Согласен", - ответил президент РФ.

Перед встречей Си и Путин опубликовали манифесты в государственных СМИ двух стран, изложив свое видение мира, который бросает вызов порядку, основанному на западных правилах. Си Цзиньпин в статье под заголовком "Вперед, чтобы открыть новую главу китайско-российской дружбы, сотрудничества и совместного развития" высоко оценил роль Москвы и Пекина в создании "новой модели отношений между крупными странами". Си Цзиньпин при этом напомнил, что Китай и Россия являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. Путин в своей статье подчеркнул "особый характер российско-китайского партнерства", основанного на "уважении суверенитета и интересов друг друга".

Связь России и Китая растет, так как санкции США и Европы практически отрезали Москву от Запада, продолжает Fox News. Экономическое сотрудничество между двумя странами будет расширяться после того, как Путин и Си подписали десять соглашений, рассчитанных до 2030 года. Путин стремится увеличить торговлю с Китаем, которая уже достигла $189 млрд, до $200 млрд. Россия при этом обладает одним из крупнейших в мире месторождений природных ресурсов, а в Китае проживает самое большое в мире население.

Китай стремится расширить геополитическое и экономическое влияние в Евразии посредством инициативы "Один пояс, один путь". Этот масштабный трансконтинентальный инфраструктурный проект под руководством КНР направлен на объединение цепочек поставок и логистики по всему миру, что позволит Китаю стать глобальным центром притяжения. "Будучи партнером Си, президент РФ, стремящийся к сотрудничеству между Евразийским экономическим союзом и китайской инициативой "Один пояс и один путь", способствует реализации грандиозного плана Китая стать к 2049 году доминирующей экономической и военной державой", - отмечается в статье.

Визит в российскую столицу ясно дал понять: в мире действительно грядут перемены, но слишком сосредоточенная на Украине администрация президента США "пребывает в блаженном неведении" и рискует пропустить переворот в мировом порядке.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*