"Граждан ЕС готовят к нехватке продуктов и концу благосостояния". Политолог о ситуации на Западе

С миру по факту 27 августа 22 483
"Граждан ЕС готовят к нехватке продуктов и концу благосостояния". Политолог о ситуации на Западе
Граждан Евросоюза готовят к нехватке продуктов и концу благосостояния. Об этом в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил писатель, философ, политолог (Франция, Швейцария) Анатолий Ливри.

">


"Во-первых, всех граждан Евросоюза готовят к тому, что нужно затягивать пояса. Это было и раньше, но сейчас это становится откровенной доктриной. Граждан Германии, Франции, Италии и других стран призывают готовиться к трудной зиме. Их готовят к нехватке продуктов и концу благосостояния", - сказал Анатолий Ливри.

Нужно отметить, добавил он, что сознание западных граждан изменяется: "Они за последние годы прошли некую форму негативной, отрицательной селекции. Они абсолютно неспособны к долгосрочному критическому мышлению. Граждане могут поворчать, похихикать и снова, опустив головы, разбрестись по своим квартирам и домам. Весь истеблишмент на Западе избирается гражданами, и их правители занимаются откровенной коррупцией".

По словам Анатолия Ливри, совсем недавно было открыто дело по факту гигантских откатов в фирме Alstom. "По этому вопросу было открыто уголовное следствие. Но об этом поговорили пару дней и забыли. Что любопытно, так называемые либеральные элементы в Беларуси и России представляют западный мир как идеал, где нет ни бедности, ни коррупции истеблишмента. Это ложь. За несколько недель до начала этого уголовного следствия, где главным подследственным является президент Франции, был и другой скандал, связанный с откатами международнрой фирмы Uber французскому правительству. И французский политик Жан-Ноэль Барро выступил в Парламенте и сказал, что не может заниматься этим делом, потому что его младшая сестра является директором этой фирмы", - отметил писатель.

Он подчеркнул, что Францию постоянно сотрясают коррупционные скандалы. "Бывший президент Франции Саркози был осужден на год тюрьмы. Есть некая коррупционная преемственность, и эти сведения официальны. Есть огромная пропасть между беднеющим народом Евросоюза и их истеблишментом, который параллельно поучает Беларусь и Россию тому, как нужно обустроить государство", - заключил Анатолий Ливри.-0-

Ливри об убийстве Дугиной: происходит стирание идеологических недругов западного мира

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*