Гросси и часть делегации МАГАТЭ преждевременно покинули ЗАЭС

С миру по факту 01 сентября 22 303
Гросси и часть делегации МАГАТЭ преждевременно покинули ЗАЭС

Часть делегации МАГАТЭ, которая сегодня днем прибыла на Запорожскую атомную станцию для оценки ее состояния и уровня безопасности, в том числе глава агентства Рафаэль Гросси, покинули территорию АЭС. Как пишет ТАСС, автомобили миссии направились в сторону Энергодара, сообщает БЕЛТА.

По информации Рафаэля Гросси, эксперты МАГАТЭ провели первичную оценку. Они успели осмотреть "достаточно много" и планируют работать дальше.

Перед выездом со станции глава агентства пообщался с жителями Энергодара. Они вручили ему обращение, подписи под которым поставили свыше 20 тыс. человек, с призывом остановить провокации Украины в отношении АЭС. Кроме того, люди передали Рафаэлю Гросси материалы об обстрелах города со стороны ВСУ - фотографии и свидетельства очевидцев.

В беседе с журналистами глава МАГАТЭ подчеркнул, что миссии было сложно добраться до Запорожской АЭС. По его словам, важно, чтобы мир знал, что происходит на станции. Рафаэль Гросси заверил, что рассмотрит возможность установить постоянное присутствие на АЭС МАГАТЭ. Он считает это необходимым для стабилизации положения и получения регулярных, надежных и беспристрастных данных.

">


Фото uatom.org

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*