Киев попросил Вашингтон снять ограничения на применение оружия против целей в России

С миру по факту 18 мая 24 170
Киев попросил Вашингтон снять ограничения на применение оружия против целей в России
Киев обратился к Вашингтону с просьбой обозначить цели на территории России, по которым Киев может наносить удары, а также снять ограничение на применение американского оружия против РФ. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников, информирует ТАСС.

По данным издания, этот запрос был сделан на прошлой неделе и сейчас находится на рассмотрении у американских властей. Украина обратилась с такой просьбой к США на фоне успехов российской армии.

При этом, как подчеркивает WSJ, если США согласятся на такие изменения, это будет означать "серьезное изменение в политике администрации".

Между тем, как передает радиостанция Europe 1 со ссылкой на источники, Запад намерен совместными усилиями подтолкнуть Киев к переговорам о мире. Как отмечает радиостанция, украинским властям придется сделать выбор в пользу переговоров на фоне возможного развития событий по менее благоприятному сценарию, который может привести к открытию российскими силами другого фронта.

Ранее заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател заявил, что США не поддерживают удары Вооруженных сил Украины по территории, которую признают российской.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также ранее отмечал, что Москва предпочла бы, чтобы Вашингтон призвал Киев не просто прекратить атаки на объекты энергетики в России, а в целом отказаться от террористической активности, в первую очередь в отношении жилых домов.

Фото AP

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*