Лех Валенса: в Польше после выборов готовятся теракты

С миру по факту 04 ноября 23 460
Лех Валенса: в Польше после выборов готовятся теракты

Экс-президент Польши заявил, что в ближайшее время направит заявление "о совершении преступления".

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что в Польше после выборов готовятся теракты. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.

">


Валенса написал у себя в соцсетях, что выборами в Польше все не закончилось, по его информации, проигравшие планируют теракты. "Запланирован ряд мероприятий, в том числе террористического характера. Проигравшая выборы сторона способна на все, чтобы не отдать власть".
Экс-президент Польши заявил, что в ближайшее время направит правоохранителям заявление "о совершении преступления". Он отметил, что надеется, что они "быстро и эффективно поймают этих неудачников".

">


По итогам парламентских выборов в Польше правящая партия "Право и справедливость" получила 194 места в сейме, а представители оппозиции "Гражданская коалиция" - 157, "Третий путь" - 65, "Левые" - 26. Еще 18 мест у коалиции националистов и евроскептиков "Конфедерация". Такой расклад политических сил свидетельствует, что у ПиС нет шансов сформировать правительство большинства. При этом, если оппозиция объединится, то она будет претендовать на 248 кресел в сейме из 460, а, значит, у них будет возможность сформировать правительство.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*