МИД Китая назвал США главной угрозой для мирного освоения космоса

С миру по факту 13 апреля 22 184
МИД Китая назвал США главной угрозой для мирного освоения космоса

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что США, а вовсе не Россия или Китай, стали главной угрозой для мирного освоения космического пространства, сообщает ТАСС.



"Американская сторона упорно пренебрегает фактами и постоянно говорит об угрозе в космосе, которую якобы представляют Китай и Россия, - заявил он на брифинге. - Напротив, самая большая угроза для безопасности космического пространства - это США".

По словам китайского дипломата, Вашингтон пытается оклеветать усилия Пекина и Москвы по исследованию Вселенной, чтобы "создать предлог для милитаризации космоса Соединенными Штатами". "США придерживаются мышления времен холодной войны, перекладывая на других собственную ответственность", - отметил Чжао Лицзянь.

Он уточнил, что Соединенные Штаты финансируют как государственные, так и коммерческие космические проекты, которые на самом деле осуществляются в военных целях. Официальный представитель также напомнил, что США продолжают активно наращивать потенциал войск, предназначенных для проведения боевых операций в околоземном пространстве.

Ранее президент России Владимир Путин назвал санкции, введенные США против предприятий "Роскосмоса", попыткой сдержать развитие космической отрасли РФ.

Фото ТАСС

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*