МИД РФ: последствия санкций против России будут болезненными для ЕС

С миру по факту 17 декабря 22 460
МИД РФ: последствия санкций против России будут болезненными для ЕС

Болезненные последствия санкционного давления на Россию для Европейского союза будут усиливаться. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС.

Комментируя принятый 16 декабря новый пакет санкций в отношении РФ, Мария Захарова подчеркнула, что эти ограничительные меры не принесут каких-то кардинальных изменений в отношениях между РФ и ЕС.

Она отметила, что из-за непродуманных действий руководства ЕС, европейцы столкнулись с энергетическим кризисом и серьезной инфляцией. В сложившихся условиях европейской экономике стала угрожать деиндустриализация.

Мария Захарова подчеркнула, что такое следование санкционной политике, принесут Западу болезненные последствия. Этот процесс будет происходить не без вмешательства США, которые в свою очередь стали основными бенефициарами кризиса безопасности в Европе и разрыва торговых и экономических отношений между РФ и ЕС.

Она также обратила внимание, что запрет трансляции на территории ЕС еще четырех российских информационных источников - поступок авторитарный, хотя для Европейского союза такое поведение стало нормой. Это решение, считает Мария Захарова, ущемляет права жителей ЕС на доступ к информации.

Она добавила, что новый пакет санкций будет иметь такой же эффект, как и предыдущие. Это еще больше обострит социальные и экономические проблемы на территории ЕС.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*