Начался новый виток противостояния в Армении

С миру по факту 26 февраля 21 76
Начался новый виток противостояния в Армении
Сотни людей продолжают блокировать центральный проспект в Ереване, несмотря на поздний час. У здания парламента устанавливают палатки, запасаются дровами. Требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна лидеры оппозиции и их сторонники не собираются прекращать манифестацию, пока их требование не будет выполнено., сообщает tvr.by.

Полиция пока не вмешивается в происходящее, но во всеоружии. Над городом - полицейские вертолеты. Не обходится и без потасовок.

Напомним, отставки премьер-министра сегодня потребовали генштаб вооруженных сил страны в полном составе и командиры крупных воинских соединений - более 40 военных чиновников. Никол Пашинян назвал это попыткой госпереворота и отправил в отставку главу армейской структуры. У президента страны на принятие решения есть 3 дня. У Дома правительства в Ереване сегодня собирались и противники, и сторонники Пашиняна. Сам премьер тоже выступил на митинге с призывом к военным заниматься своим делом - охранять рубежи. На данный момент глава армянского кабмина предложил оппозиции приостановить публичные акции и начать политические консультации.

БТ

Добавление комментария
CAPTCHA
*