Песков: Россия обладает необходимым потенциалом для компенсации ущерба от новых санкций

С миру по факту 28 февраля 22 565
Песков: Россия обладает необходимым потенциалом для компенсации ущерба от новых санкций

 Россия обладает необходимым потенциалом, чтобы компенсировать ущерб от новых западных санкций. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Это тяжелые санкции, они проблемные, но Россия обладает необходимым потенциалом для компенсирования ущерба от этих санкций", - сказал он.

Планомерная подготовка к вероятным санкциям, по словам Дмитрия Пескова, шла в России на протяжении длительного времени. "В Российской Федерации велась планомерная подготовка на протяжении достаточно длительного времени к возможным санкциям, включая самые тяжелые санкции, с которыми мы сейчас сталкиваемся. Планы по реагированию есть, они были подготовлены, разработаны, они реализуются сейчас по мере поступления проблем", - сказал Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что президент РФ Владимир Путин индифферентно относится к персональным санкциям, у него нет активов за рубежом. При этом Дмитрий Песков считает, что введение ограничительных мер лично против Путина недальновидно и абсурдно с политической точки зрения. "Если брать с точки зрения решения проблем, то, конечно, сам факт введения санкций против главы государства - это не менее абсурдно, весьма недальновидно", - заявил Дмитрий Песков.

Говоря о возможности введения ответных персональных санкций против западных лидеров, Дмитрий Песков подчеркнул, что РФ будет в первую очередь исходить из своих национальных интересов. "Ответы России, я уже говорил, они будут выстраиваться главным образом с точки зрения целесообразности и наших собственных интересов", - сказал Дмитрий Песков.

Ряд стран, в том числе западных, объявил о жестких санкциях против России. ЕС ввел финансовые и технологические секторальные ограничения против 64 ключевых структур, включая Администрацию президента России, Министерство обороны РФ, Службу внешней разведки и другие госорганизации, а также компании военно-промышленного, энергетического, авиастроительного и финансового секторов страны. Государства также включили в черные списки политических деятелей, в том числе Владимира Путина и главу МИД России Сергея Лаврова, а также других граждан.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*