Польша и Литва двое суток не пропускают через границу автобус с детским музыкальным коллективом

С миру по факту 29 марта 24 260
Польша и Литва двое суток не пропускают через границу автобус с детским музыкальным коллективом

Белорусская сторона готова оказать возможное и необходимое содействие.

Польские и литовские пограничники уже практически двое суток не пропускают через границу автобус с детским музыкальным коллективом из Молдовы, сообщает БЕЛТА.

Ребята выступили сначала в Польше, а затем в Минске. Однако попытки вернуться обратно домой в Молдову на этом же автобусе не увенчались успехом. В проезде отказали сначала польские, а затем литовские пограничники, продержав детей на границе всю ночь. Об этом в записанном видео рассказала руководитель музыкально-хоровой студии "Рапсодия" Наталья Барабанщикова, которая находится в этом же автобусе.

"Сначала мы попробовали выехать из Бреста в сторону Польши. Польша нас не пустила. Существует какой-то закон, о котором никто не знает у нас в стране (в Молдове. - Прим. БЕЛТА), что мы не можем (проехать. - Прим. БЕЛТА) как транзитные пассажиры: поскольку мы не рейсовый автобус, мы не можем выехать из Беларуси. Наше посольство посоветовало нам проехать через Литву, что здесь это возможно. Мы возвращаемся с этой границы с Литвы, которая нас возвращает обратно в Беларусь. Вернуться в Молдову мы не можем никак. Нас охраняют автоматчики. Дети хотят в туалет. Никого не выпускают. Помогите нам, посоветуйте нам и просто спасите наших детей", - сказала руководитель коллектива.

Источники, близкие к МИД, заявили БЕЛТА, что белорусская сторона готова оказать молдавским партнерам возможное и необходимое содействие. Сообщается также, что местные власти в Гродненской области, представители общественности также в курсе ситуации и уже работают над тем, чтобы оказать помощь пассажирам автобуса, на первом этапе обеспечить их горячим питанием.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*