Польские перевозчики приостановят блокаду на трех КПП с Украиной до 1 марта

С миру по факту 16 января 24 193
 Правительство Польши подписало соглашение с перевозчиками, которые блокируют границу с Украиной c 6 ноября, заявил министр инфраструктуры Польши Дариуш Климчак. Об этом сообщается в Telegram-канале интернет-издания "СТРАНА.ua".

По его словам, они договорились до 1 марта прекратить блокаду на трех КПП: Корчова, Хребенне, Дорогуск.
">

"Протест остановлен до 1 марта. Это не означает окончания диалога, наоборот. Мы начинаем интенсивные конструктивные переговоры, которые должны дать эффект в виде реализации того, о чем мы договорились", - рассказал министр.

"Это не будет концом, но протест будет приостановлен. Мы согласовали определенные условия, мы дадим правительству время поработать, поскольку это новое правительство", - цитирует Томаша Борковского из Комитета по защите перевозчиков и транспортных работодателей агентство Reuters.

В ноябре прошлого года польские перевозчики начали акцию протеста, заблокировав сначала три, а позже четыре основных КПП на границе с Украиной. Поляки требовали отменить льготы, предоставленные ЕС украинским дальнобойщикам после 24 февраля 2022 года, а также приостановить действия лицензий компаний, которые были зарегистрированы после февраля 2022 года, и провести их проверку. Из-за протестов на польской стороне образовалась многокилометровая очередь, в которой уже умерли несколько украинских водителей.
Добавление комментария
CAPTCHA
*