Россия ограничила выполнение полетов авиакомпаниям из 36 стран

С миру по факту 28 февраля 22 428
Россия ограничила выполнение полетов авиакомпаниям из 36 стран

Рейсы из указанных стран могут быть осуществлены по специальному разрешению.

Это стало ответом на запрет европейских стран на выполнение полетов российских самолетов, сообщает СБ со ссылкой на РИА Новости.

- В соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет европейских государств на выполнение полетов гражданских воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России, введено ограничение на выполнение полетов авиаперевозчиков 36 государств, - сказано в сообщении.

Ограничения распространятся на авиаперевозчиков из следующих стран: Австрия, Албания, Ангилья, Бельгия, Болгария, Британские Виргинские острова, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания (+Гренландия, Фарерские острова, Территориальное море), Джерси, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.

Рейсы из указанных стран могут быть осуществлены по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

Напоминаем, в минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Евросоюз в связи с операцией РФ на Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС в дополнение к запрету своим компаниям поставок в Россию гражданских самолетов и запчастей к ним.

sb.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*