СК России возбудил уголовное дело по факту нападения на населенные пункты Брянской области

С миру по факту 03 марта 23 405
СК России возбудил уголовное дело по факту нападения на населенные пункты Брянской области

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения диверсантов из Украины на населенные пункты Брянской области. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК России.

Как уточнили в ведомстве, следственные дела по фактам совершения террористического акта, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и уничтожения имущества были возбуждены по статьям 205, 317, 167 УК РФ.

Следственный комитет собирает и фиксирует доказательства совершения преступлений украинских диверсантов на территории населенных пунктов Любечане и Сушаны Климовского района. В настоящее время следователи работают в регионе и выполняют комплекс необходимых следственных действий.

Ранее стало известно, что 2 марта диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) из Украины проникла на территорию Брянской области России. ДРГ вошла в два приграничных села, обстреляла автомобиль, в котором находились дети, а также взяла в заложники несколько местных жителей. В результате действий диверсантов погибли два человека. Кроме того, огнестрельное ранение получил ребенок 2012 года рождения.

Фото ТАСС

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*