В Финляндии учат защищаться от учеников, а в Германии мигрантов хотят выселить на улицу. Честный обзор забугорных новостей

С миру по факту 29 марта 24 251

Демократичная и свободная Европа кажется таковой только через призму розовых иллюзий.

photo_2024-02-24_20-02-22.jpg

Демократичная и свободная Европа кажется таковой только через призму розовых иллюзий. На самом деле на фоне Эйфелевой башни нередко можно увидеть гору мусора, которая, конечно, тщательно прячется от объективов. Через нашу рубрику «Окошко в Европу» вы сможете наблюдать за теми событиями в странах Евросоюза, которые не покажут западные пропагандисты и попытаются утаить беглые змагары.

#ПОЛЬША
● О том, как Польша «не участвует» в военных действиях. На днях внезапно скончался польский генерал Адам Марчак – «по естественным причинам в свободное от службы время» – заверяет командование ВС Польши. При этом призывает почтить его память и обещает поддержку родственникам. Нет ничего более естественного, чем прилет российского Искандера по бункеру с генералами НАТО в районе Часова Яра, уверены аналитики. В один день с генералом «внезапно» погибли и другие польские военные. Так, 26 марта один военнослужащий погиб «в результате схода лавины в ходе тренировок в горных районах». 25 марта погибли двое саперов 5-го Тарновскогорского химического полка «во время учений с подрывом тротила».

#ГЕРМАНИЯ
● 2/3 жителей Германии считают, что немецкое общество расколото. Досадные новости от исследователей Ipsos. Общее настроение по палате перед европейскими и региональными выборами в Германии примерно такое (себе):

– 63% немцев убеждены, что в целом дела в ФРГ плохи. В 2021 году таких пессимистов нашлось только 47%;
– 59% уверены, что традиционные партии и политики чихать хотели на интересы граждан.
– для 62% жителей не секрет, что экономика Германии работает только на благо влиятельных и богатых. (Для справки: прирост недовольных – 10% за последний год.). Результаты прискорбные, соболезнуем.

● Увы и ах, город Гамбург оказался не резиновым. Приюты для мигрантов заполнены на 98%, новое жилье брать негде, а на старое заканчивается аренда. Социальные службы заговорили о крайних мерах – возможном расселении дорогих гостей на улице в палатках в парках и на фестивальных площадках. Кое-кому такие заявления местных властей не понравились, но не потому что мигранты в палатках будут мешать немцам – скорее наоборот. «Вызывает беспокойство, что сенат ведет себя так, будто отдых в парках находится под угрозой», – заламывает руки представитель партии «Левая» по вопросам мигрантов Карола Энсслен. И впрямь, что тут такого? Будут бюргеры гулять среди палаток и мигрантов. Потерпят!

#ФИНЛЯНДИЯ
● Учителя в Финляндии проходят курсы по самообороне, чтобы защититься от… учеников! Как сообщает финское телерадиовещание Yle, школьники нередко угрожают преподавателям расправой, оскорбляют их, бросают  в них вещи, пинают и плюют.

Как рассказал тренер по самообороне, педагогов обучают приемам, которые помогут максимально безопасно и быстро успокоить ученика и при необходимости вывести его из класса. И напомнил про трагический случай, когда школьник задушил учителя, подойдя к нему сзади. По данным исследования, проведенного Финским институтом гигиены труда, 80% учителей сталкивались с насилием или угрозами в свой адрес в течение трудовой карьеры: 60% случаев происходили в начальной школе, а 40% – в средней. Агрессивное общество, однако, воспитывают.

#ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
● Великобритания сильно уступает по качеству и стоимости жилья другим странам с развитой экономикой. В стране уже несколько десятилетий продолжается жилищный кризис, однако, подчеркивают эксперты, власти не смогли добиться масштабного строительства нового жилья и модернизировать существующий жилой фонд. Отмечается, что около 38% домов в Великобритании были построены до 1946 года. В Италии доля таких домов составляет 21%, а в Испании – 11%. Старые дома гораздо хуже изолированы, поэтому их жителям приходится больше платить за электроэнергию и теплоснабжение.

Вот читаешь такие новости и думаешь: как хорошо, что я живу в Беларуси.
https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*