В Литве в лагере беженцев вспыхнули беспорядки, охрана применила электрошокеры и газ

С миру по факту 07 февраля 22 543
В Литве в лагере беженцев вспыхнули беспорядки, охрана применила электрошокеры и газ

Беспорядки начались рано утром.

В Центре регистрации беженцев в литовском Пабраде сегодня произошли беспорядки, охрана применила спецсредства - наручники, электрошокеры и газ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Delfi.

Пресс-секретарь Службы охраны государственной границы (СОГГ) Литвы Гедрюс Мишутис проинформировал, что беспорядки начались рано утром. "Около 30 одиноких мужчин, которые проживают в контейнерном городке, стали выражать недовольство, требовать свободы, шуметь, кричать, не было попыток что-то ломать или бежать, был своеобразный митинг", - сказал он.

"Требовали свободы, плюс люди были недовольны тем, что Литва не предоставляет им убежище, а значит, им придется ехать домой. Они шумели с утра, пришлось вызвать подкрепление", - добавил Гедрюс Мишутис.

По его словам, поскольку беженцы не выполняли требования пограничников, пришлось применить специальные меры по их усмирению. "Они не подчинялись требованиям пограничников, собрались в группу, представляли опасность для пограничников", - сказал Гедрюс Мишутис.

Он отметил, что сейчас ситуация стала спокойнее. "Напряжение снято, часть из них вернулась на место добровольно, других перевели в другое место… Отделили около 20 человек, будут выяснять роль каждого из них в этой акции неповиновения", - заметил пресс-секретарь СОГГ.

По его словам, беженцев осмотрели врачи, никому серьезная помощь не потребовалась. Сейчас решается вопрос о дальнейших действиях.

В Пабраде в настоящее время проживают 677 беженцев.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*